您当前所在的位置:首页 > 党风政风
定城镇积极抓好涉农资金监管
时间:2018-04-26 09:17:15 来源:定城镇 作者: 点击 :
    为进一步完善涉农资金管理工作,提高涉农资金的使用效率,定城镇扎紧涉农资金管理“藩篱”, 多措并举有效维护各项涉农资金安全、规范、有效使用。

是阳光运行,公开透明。加强信息公开,全面落实公告公示制度,在镇村公示栏,定期对各类补贴资金使用的政策、对象、标准、数量、发放等情况予以公开,让群众熟悉和了解政策,主动接受群众监督。

二是按规办事,流程推进。对涉农专项资金支出的原始凭证进行严格审核,严禁白条入账和大额现金结算,财政所、涉农部门、涉农资金用款单位明确专人,对涉农专项资金实行专人管理和转账核算,严禁截留、挪用、违规列支涉农资金。

三是健全制度,强化监管。针对惠民政策落实和资金管理使用方面的突出问题,深化廉政风险防控,做到资金使用到哪里,制度就完善到哪里,健全完善资金监管制度,构建涉农政策落实和资金监管的长效机制。

四是强化学习,提高认识。涉农资金工作政策性强,涉及面广,重点在基层,难点在解决问题和健全完善防控机制,要求涉农资金人员认真学习、准确把握有关政策法规,着力解决工作中的热点难点问题,切实做好“三农”工作,维护好百姓权益。(章辉)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技