您当前所在的位置:首页 > 党风政风
定城镇严肃村(居)“两委”换届选举纪律
时间:2018-04-24 10:15:15 来源:定城镇 作者: 点击:
    村(居)“两委” 换届选举在即定城镇纪委提前介入,充分发挥监督职能,严明换届纪律,营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作公正、公开、有序进行。

抓好纪律宣传在村(居)换届选举工作之前,充分利用网站、微信、公开栏、广播、会议等,开展多渠道、多形式地专题学习和教育宣传活动,认真组织党员干部群众认真学习宣传“九严禁”、“九个一律”换届纪律要求和衡阳、南充“两案”警示通报,自觉抵制不正之风,切实做到不碰红线、不越雷池、不跨禁区的风清气正换届环境。

抓好主体责任。细化村(居)两委换届方案,明确主体责任清单,镇班子成员分别与联系村(居)的书记开展谈心谈话,严格履职守纪,分层分类地开展公开承诺、签订承诺书等,对换届风气进行日分析、周盘点、月总结,压紧压实主体责任,抓住换届工作的“牛鼻子”。

畅通信访渠道镇纪委牢抓主业畅通信访举报渠道,接受广大群众监督,优先查办涉及村(居)两委候选人的信访举报件,及时为受到诬告、错告的党员干部澄清问题,按照干部管理权限为候选人出具政审意见,确保换届选举平稳顺利,维护社会和谐稳定。(章辉)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技