您当前所在的位置:首页 > 党风政风
炉桥镇开展2018年第二季度党风廉政集体谈心谈话活动
时间:2018-04-20 08:50:02 来源:炉桥镇 作者: 点击:
    2018年4月13日上午,炉桥镇党委召开全体镇村干部、站所负责人会议,会上炉桥镇党委书记王俊卿开展集体党风廉政谈心谈话。

会上,镇副书记宣读2018年党政班子分工文件;镇组织委员宣读2018年人事任免;镇纪委书记宣读了2018年炉桥镇十项干部管理制度、2018年干部定人、定岗、定责以及2018年开展的“抓作风、提效能、重责任”建设年活动方案。

会上,王书记说,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开幕式上发表重要讲话强调:“以时不我待只争朝夕的精神投入工作开创新时代中国特色社会主义事业新局面。”当下,为了更好推进落实好我镇各项工作齐头并进、赶超先进,镇党委今年出台了十几项考核管理制度,重在抓过程、抓落实、抓成效。镇党委把2018年作为干部作风转变年,在全镇党员干部中开展“抓作风、提效能、重责任”建设年活动实施方案,目的显而易见。

最后,王书记对与会人员提出几点要求:

 一是严明党的纪律,确保党的路线方针政策贯彻落实。严明政治纪律和政治规矩,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,保证政令畅通。坚持围绕中心、服务大局,把推动党委、政府决策部署的贯彻落实作为重要任务,进一步加强监督检查的力度。

 二是强化“两个责任”落实,准确运用“四种形态”。要把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,研究责任范围内的党风廉政建设状况,坚持“一岗双责”和“一案双查”,切实把纪律和规矩挺在前面,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪处分、组织处理要经常使用,坚决把存量减下来。要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥好警示、震慑、教育作用。

 三是加强基层党风廉政建设,维护群众利益。充分发挥村级监委会的作用,严格监督村级党务、政务、财务公开;在持之以恒反“四风”上,聚焦“四风”问题的新形势、新动向,坚持抓早、抓节点、抓热点,形成高压态势,不断深化作风建设;在村级“三资”管理上,采取定期和不定期抽查检查,以集体资金、资产、资源管理为重点,做好资产登记和财务清算工作,防止资金、资产、资源流失;在困难群众救助上,进一步完善五保、低保、危房改造、扶贫救济等规范听证会评定程序,坚决查处党员干部以权谋私、优亲厚友,借机敛财行为;加强村级重大工程项目和村级“一事一议”工程的监督和监管力度。

 四是从严执纪、加大案件查办力度,维护党纪国法。坚持警示与教育相结合、查处与惩治相结合,坚决做到“有案必查、有腐必惩、有贪必处”。继续以零容忍的态度坚决惩治腐败,依法执纪,突出重点,及时曝光,维护党的纪律的严肃性。坚决把党的纪律和党的规矩挺在前面,要把“四种形态”运用情况作为检验工作的标准,推动监督执纪各项工作要求落到实处。驰而不息纠正“四风”,坚持不懈落实中央八项规定精神,加大我镇村居站所党员干部日常作风建设问题线索摸排和案件查办查处力度,坚决做到发现一起、查处一起、通报曝光一起。绝不姑息,绝不手软。(炉桥镇  陈宝同)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技