您当前所在的位置:首页 > 党风政风
县国土房产局召开形式主义、官僚主义 问题大排查大调研活动动员会
时间:2018-04-19 09:38:23 来源:国土局 作者: 点击:

     4月18日下午,县国土房产局召开形式主义、官僚主义问题大排查大调研活动动员会,动员全县国土房产系统不松懈、鼓足劲,坚决打赢作风整顿持久战。局机关全体人员参加了会议。会议由局党组副书记、副局长徐学峰主持。

会上,局党组成员、纪检组长吴潇宣读了滁州市国土房产局《关于在全市国土房产系统开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》和定远县国土房产局《关于在全县国土房产系统开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》等有关文件,部署全县国土房产系统贯彻落实好此项工作。

局党组书记、局长杨林武作动员讲话,就如何开展大排查大调研工作提出四点要求:一是思想认识要深刻。要充分认识到形式主义、官僚主义等作风问题关乎全系统的凝聚力、战斗力、向心力,明确大排查工作的必要性和重要性。二是自查自纠须深入。大排查大调研工作要聚焦全县国土房产系统在调查研究、落实工作、文风会风、服务群众等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题,“四风”表现点多面广问题细,坚持问题导向,找出原因,深刻剖析,列出问题整改清单,明确整改时间节点,制定有实效的整改措施。重点开展“六个一”活动,即:开展一次专题教育,开展一次自查自纠,重申一批纪律规定,整治一批突出问题,开展一次效能建设活动,查处通报一批典型案例。三是规章制度要完善。要加强制度建设,用制度管人管事管权。加强组织领导,主要负责同志要身先士卒,以上率下,发挥党组织牵头抓总作用。成立相应工作机构,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。四是结合自身严整改。要从每一名党员干部自身做起,要从落实好国土房产系统各项具体工作做起,从一件件小事抓起,以最坚决的态度,最务实的作风,最有效的措施抓好作风建设,把作风作为工作的最大保障,推动国土房产事业发展取得新成效。

根据该局《关于在全县国土房产系统开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》要求,县国土房产局近期将组成六个调研组,分别由局班子成员带队,围绕调查研究、落实工作、文风会风、服务群众、“四风”问题、担当作为等六个方面,深入到各乡镇国土房产所(分局)进行调研。(刘峰 孙丽娟)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技