您当前所在的位置:首页 > 党风政风
定远县大桥镇纪委开展清明节期间作风建设专项监督检查
时间:2018-04-08 08:46:56 来源: 作者: 点击:

    清明节将至,为紧抓重要节点,始终保持正风肃纪高压态势,进一步严明节日期间作风建设,坚决遏制“四风”问题反弹。

   4月3日大桥镇纪委组织镇党政办、镇组织办相关人员对大桥镇所属的9个基层站所、7个村(社区)随机抽取5个集中开展监督检查,重点检查假日期间借祭扫之机使用公车、公款、公物参与私人祭扫、游玩、探亲访友等问题;重点检查假日期间借祭扫知己违规公款吃喝、提供或接受超标准接待、违规发放津贴、以及其他违反八项规定精神等问题;重点检查假日期间各站所、村(社区)干部职工的工作纪律、工作作风以及带班值守等情况。

    镇纪委要求各基层站所站长、村(社区)书记主任要主动严格干部职工管理,强化作风建设,特别是清明节期间,积极做好带头作用,移风异俗,养成低碳、文明祭扫的好习惯。镇纪委强调,各基层站所、各村(社区)严禁用公款购买或变相购买各类祭扫物品;严禁出现用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公车、公款、公物参与私人祭扫活动;严禁参与封建迷信活动;严禁借清明既然之机收受与行使职权有关的单位、个人的款物。

    镇纪委书记张道山表示我镇纪委将继续坚持问题导向,监督检查不缺位,建立常态化监督检查机制,加强对各基层站所、各村(社区)落实中央八项规定精神、查纠“四风”问题的日常督查,建立检查台账,严格要求各基层站所和各

    村(社区)进一步加强对干部的管理,同时加强到岗到位情况的提醒和监督,切实提升干部职工的工作责任意识,有效杜绝“闪”到、迟到、不到和出工不出力等现象,我们将持续开展监督检查,力求干部工作作风得到好转,做一个“干净、忠诚、担当”的好干部。(大桥镇 张道山 孙冬雪)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技