您当前所在的位置:首页 > 党风政风
大桥镇四举措加强纪检信访信息排查
时间:2018-03-20 09:24:21 来源: 作者: 点击:

     2018年以来,大桥镇把纪检监察信访信息排查工作作为加强基层党风廉政建设、密切党群干群关系、维护基层社会稳定的重要举措,细致排查问题隐患,做好信访信息研判,加强纪检案件办理,有效促进了全镇纪检监察工作的深入开展。

一是健全网络,畅通信息渠道。建立了由镇纪委、镇信访办、村信息员组成的三级信访信息员网格,实行网格化管理,对信访信息排查实行“一周一排查、半月一调度、一月一督办”,确保纪检信访工作做到“事前预防、事中监督、事后处置”,实现倾向性、矛头性问题“早发现、早预防、早处理”。

二是及时办理,排查处置隐患。镇纪委对各级网格员收集到的信访信息分类汇总,建立台账,按照先急后缓、重点查处、件件落实的原则,实行科级干部包案的办法,采取及时干预、立即处理、重点查处相结合的方式,及时、准确地处理收集的信息,逐一核查核对,确保隐患及时排查、矛盾有效化解、案件坚决查处。

三是强化反馈,提升群众满意度。把纪检信访办理结果主动、及时、全面、原汁原味地向信访人和信息员进行反馈,充分听取当事人的意见,做好信访人员的思想工作,争取信访人员的理解与支持,坚持细查深究、有案必查工作原则,努力化解矛盾,追究责任,处理腐败,震慑犯罪,促进全镇和谐稳定。

四是热情服务,真情温暖民心。镇纪委坚持办案为民、服务发展工作原则,做到对腐败行为重处罚、对违纪现象零容忍、对来访群众盈笑脸,不管群众到纪委问询还是反映问题,工作人员都笑脸相迎,给来人倒上一杯热茶,仔细倾听,认真记录;反馈时给信访人送上一句问候,耐心解释,如实反馈,以诚相待,真正把信访人看做朋友,视为知音,让信访人切实感受到温暖,体会到真情。(大桥镇 孙冬雪)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技